Tour culinaire à travers l’Europe - Partie 4 : les lasagnes végétariennes aux courgettes
Marie
Souriante et passionnée sont les qualités qui la caractérisent. Lorsqu'elle n’est pas en train de chercher de nouvelles idées pour notre site, Marie aime passer du temps avec ses amis à déguster du bon vin, jouer aux cartes ou regarder des séries. Après des études d'économie, elle s'est immergée dans le monde du branding et de la gestion de boutiques en ligne pour laisser libre cours à sa créativité. Les belles décorations et les astuces en matière d’aménagement intérieur la mettent toujours de bonne humeur.
Comment préparer des lasagnes végétariennes aux courgettes ?
- 500 g de courgettes
- des feuilles de lasagne
- de la crème ou de la sauce béchamel
- 250 g de mozzarella
- de la margarine
- 125 g de parmesan
- de la mortadelle végan (si souhaité)
- un peu d’huile d’olive
- Commencez par râper finement les courgettes et ajoutez-y du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive.
- Graissez votre plat à gratin avec de la margarine et couvrez le fond de sauce béchamel ou de crème.
- Répartissez les feuilles de lasagne sur le dessus et ajoutez un peu d’huile d’olive.
- Étalez une première couche de courgettes (puis éventuellement de mortadelle végane). Ajoutez-y une couche de mozzarella, un peu de parmesan et en dernier la sauce béchamel ou la crème à cuisson.
- Répétez ces 3 dernières étapes jusqu’au remplissage du plat.
- Recouvrez votre plat de parmesan et de mozzarella.
- Répartissez un peu de margarine pour apporter du croustillant à vos lasagnes.
- Enfournez pendant environ 40-50 minutes à 200 degrés à chaleur tournante.