Recettes délicieuses et originales pour le barbecue
Larissa
Tendances et rêves - Larissa apprécie la ville et les soirées conviviales mais elle aime aussi prendre le grand air lors des journées ensoleillées. En matière de tendances de vêtements et d'intérieur, c’est à elle qu’il faut s’adresser. En tant que journaliste diplômée, elle est passionnée par l’écriture et aime exprimer sa créativité.
Brochettes de halloumi à la courgette et à la mangue
- 1 petite courgette (200 g)
- 250 g de mangue
- 250 g de halloumi
- des piques à brochette en bois
- ½ cuillère à café de flocons de chili
- 4 brins de thym
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- du sel et du poivre
- Lavez la courgette et coupez-la en tranches
- Épluchez et coupez la mangue en dés
- Faites de même pour le halloumi
- Préparez maintenant vos 8 brochettes avec la mangue, le halloumi et la courgette
- Mélangez le chili, le thym, le miel, l’huile, le sel et le poivre dans un saladier
- Plongez-y les brochettes et laissez-les mariner pendant au moins 30 minutes
- Faites-les griller sur le barbecue pendant env. 5 minutes en les retournant régulièrement
- Dégustez !
Bananes au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 4 bananes
- Cassez le chocolat en plusieurs morceaux
- Coupez la peau de la banane en longueur, tout en évitant les extrémités Placez les morceaux de chocolat dans la fente et faites griller les bananes, fente vers le haut
- Faites griller les bananes jusqu’à que le chocolat soit complètement fondu
Sauce à la feta et à l’ail
- 2 gousses d’ail
- 150 g de tomates séchées
- 5 brins de menthe
- 400 g de feta
- 200 g de fromage blanc (3,3 % de matière grasse)
- du sel
- du poivre
- jus d’1 citron
- Pelez les gousses d’ail puis hachez finement l’ail. Versez les tomates dans une passoire, égouttez-les bien puis laissez-les sécher et découpez-les. Lavez vos brins de menthe et faites-les sécher. Retirez les feuilles et découpez-les finement. Écrasez la feta avec une fourchette. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Ajoutez-y ensuite le fromage blanc et assaisonnez le tout avec le sel, le poivre et le jus de citron.