Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

Valentina

En tant que designer de formation, Valentina a un œil particulier pour les détails. Elle décrit son style d'intérieur comme un mélange harmonieux de classiques du design minimaliste et de chaos créatif. Le weekend, elle aime s'improviser jardinière sur son petit balcon ou se rendre dans un musée d'art. Elle trouve sa plus grande inspiration dans les magazines de décoration et les blogs d’aménagement intérieur.

La saison des asperges bat son plein et vous êtes à la recherche de nouvelles recettes ? Il est donc temps de varier les plaisirs ! Que diriez-vous d'une quiche légère et moelleuse sortant du four ? Notre quiche aux asperges, composée d'asperges blanches et vertes sur une couche de lait et d'œufs, est une super alternative aux recettes traditionnelles à base d'asperges.
Cette quiche est très pratique pour les fêtes dans le jardin ou comme plat à emporter, car elle est très facile à préparer. Elle peut être servie aussi bien froide que chaude et se réchauffe sans problème. Et s'il en reste une part, ce sera parfait pour le déjeuner du lendemain ! Le mieux dans tout ça : la recette est très simple et ne réussit pas seulement aux amateurs d'asperges ! Au fait, vous trouverez dans notre boutique en ligne des moules enduits perforés avec des trous par lesquels l'humidité peut s'évaporer pendant la cuisson. De cette façon, la pâte brisée sera uniformément croustillante sans que vous ayez à la précuire.
Zutaten
Teig
Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 160 g de beurre froid, en dés
  • 1 œuf
Pour la garniture :
  • 250 g d’asperges vertes
  • 250 g d’asperges blanches
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 ml de lait
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • Parmesan
Voici comment faire :
  1. Versez la farine sur le plan de travail et pétrissez-la avec le beurre froid. Ajoutez l'œuf et pétrissez-le également jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Laissez la pâte reposer. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au frais pendant une heure.
  2. Épluchez le tiers inférieur des asperges blanches et vertes. Coupez les extrémités sèches des deux variétés. Coupez toutes les asperges en diagonale en morceaux de 3-4 cm de long. Préparez une casserole avec beaucoup d’eau et ajoutez un peu de sel. Laissez cuire les asperges blanches pendant 7 minutes, puis ajoutez les vertes. Laissez les deux types d’asperges cuire ensemble pendant encore 3 minutes. Puis passez-les sous l’eau froide.
  3. Préchauffez votre four en mode chaleur tournante à 170 °C.
  4. Pour la garniture, mélangez les œufs, la crème et le lait et assaisonnez avec de l'ail pressé, du sel et du poivre.
  5. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau jusqu'à ce qu'elle fasse environ 4 mm d'épaisseur et répartissez-la dans le moule à tarte préalablement beurré. Répartissez maintenant les morceaux d'asperges égouttés sur la pâte brisée et versez le mélange d’œufs, de lait et de crème liquide par-dessus. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer la quiche de parmesan râpé.
  6. Enfournez la quiche dans votre four traditionnel à 200 °C pendant 40 minutes.
Quicheteig vorbereiten
Quiche backen

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